/ IT

Почтовый сервис Gmail станет надежнее

Компания Google переводит обработку действий пользователя в сервисе электронной почты Gmail на защищенное HTTPS-соединение.

По замыслу разработчиков, обновленную систему соединения не получится случайно или намеренно отключить. Защищенное соединение будет использоваться при любых действиях пользователя без возможности отключения. Таким образом, злоумышленники не смогут получить доступ к письмам на пути от устройства пользователя к серверам Google.

«Кроме того, с сегодняшнего дня каждое отправленное или полученное вами письмо шифруется и во время „путешествий“ между серверами. Это значит, что ваша почта защищена не только в пути от вас к серверам Google, но и в то время, когда она находится на серверах компании», — сообщил руководитель отдела безопасности Gmail Николас Лиджборски.

Ко всему прочему, Gmail использует шифрование как отправляемых, так и получаемых писем по протоколу SSL/TLS. Администраторы сервиса отмечают, что в 2013 году на каждого пользователя Gmail приходилось в среднем менее 2 часов неполадок в год.

«Яндекс» начал борьбу с шокирующей рекламой
21.03.2014, 12:59
Следующая новость