/ Регулирование

Бандероль можно отправить со скидкой

С 4 апреля вступает в силу приказ Федеральной службы по тарифам о новых расценках на отправку писем и посылок.

Стоимость отправки почтовой корреспонденции вырастет в среднем на 5,2 процента. Но зато почтовики смогут давать скидки. Впервые утвержден максимальный уровень тарифов на услугу по пересылке внутренней корреспонденции, в том числе почтовых карточек, писем, бандеролей почтовиками, который позволит снижать цену на доставку для муниципальных и региональных органов власти, сообщает «Российская газета».   

До сегодняшнего дня из-за фиксированной цены почтовики не могли участвовать в конкурсах на доставку корреспонденции в регионах, в результате госзаказ доставался курьерским конторам. Теперь, по мнению почтовиков, ситуация должна измениться. Они настаивают, что у национального почтового оператора, который отказался от субсидий из бюджета, должен быть гарантированный госзаказ, как в Германии.

Так же как еще нет ясности по вопросу развития почтовой связи в России в целом на ближайшее время. Оказалось, что законопроект по этому поводу, внесенный в Госдуму, могут ждать кардинальные изменения.  Срок внесения поправок ко второму чтению в этот документ может быть продлен. Пока поправки касаются вопросов создания почтового банка и оказания «Почтой России» финансовых услуг.  

Банки заставляют переходить на Windows 7
1.04.2014, 11:20
Следующая новость