/ Медиа

ОБЗОР СМИ: Роскомнадзор проверит, нет ли в Крыму свободных частот для российских операторов.

Компании, работавшие на полуострове до присоединения к России, останутся при своих лицензиях.

Компании, работавшие на полуострове до присоединения к России, останутся при своих лицензиях

Роскомнадзор приступил к детальному изучению ситуации с лицензиями в Крыму и Севастополе, пишут сегодня  «Ведомости». По словам источника издания в ведомстве, регулятор хочет понять, есть ли в регионе свободные частоты и достаточно ли их для того, чтобы выставить на конкурс. Разыграны могут быть в том числе — если найдутся — частоты для мобильной связи третьего (3G) и четвертого (4G) поколения. Правда, обращает внимание чиновник Роскомнадзора, пока не совсем понятно, насколько это может быть интересно российским операторам. Ведь на территории Украины действуют другие стандарты связи, например CDMA-800, для работы в этом стандарте нужно специальное оборудование.

Павел Дуров окончательно ушел из «В контакте». Месяц назад он продал долю в компании, а вчера объявил, что покидает и пост гендиректора

Основатель крупнейшей социальной сети рунета «В контакте» Павел Дуров заявил вчера, что оставляет пост гендиректора компании. «Вслед за моим братом [Николаем], который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «В контакте», — сообщил Дуров на странице в соцсети. «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава “В контакте” в апреле 2013 г., свобода действий генерального директора <...> значительно сократилась», все сложнее отстаивать «те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», объяснил Дуров. Он собирается «участвовать в жизни “В контакте” на правах основателя», но не занимая никаких формальных постов. Что именно ограничивало свободу его действий, Дуров не уточнил, пишут «Ведомости».

 

Поисковые системы при запросе детских произведений выдают информацию эротического содержания, а также ссылки на стриптиз-клубы

Дети до сих пор не полностью защищены от вредоносной информации, которая размещена в интернете: при запросе сказочных персонажей поисковые системы Google и «Яндекс» выдают информацию эротического содержания — от картинок откровенного характера до сайтов стриптиз-клубов. Такие результаты в ходе проведения мониторинга получили активисты «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР). Представители молодежного крыла партии власти обратились к заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максиму Ксензову с просьбой поддержать инициативу по введению специальной кнопки «пожаловаться» к результатам выдачи запросов поисковыми системами для обеспечения саморегулирования с целью обезопасить детей от вредного контента. Об этом «Известиям» рассказал координатор проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин.

Очередь в детский сад можно занять в интернете
1.04.2014, 17:26
Следующая новость