/ Регулирование

Препятствий для доступа детей к искусству не планируется

В ходе пресс-конференции, посвященной окончанию общественного обсуждения Концепции информационной безопасности детей, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что препятствий для доступа детей к произведениям искусства быть не должно.

«Необходимо защитить произведения культуры и искусства от формализма, от каких-либо ограничительных мер, которые препятствовали доступу детей к области прекрасного», — пояснил М.Ксензов.

Кроме того, замглавы Роскомнадзора сообщил, что ведомство не собирается быть цензором в этой сфере. «Мы создаем площадку для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью отрасли, и станем модератором этого обсуждения», — подчеркнул М.Ксензов. Он также напомнил, что вынесенная 25 ноября на общественное обсуждение Концепция создавалась экспертным сообществом 20 ведущих российских вузов без вмешательства госорганов.

М.Ксензов отметил, что анализируя закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», эксперты сделали вывод, что он носит запретительный и ограничительный характер, а для того, чтобы обезопасить ребенка в информационной среде, нужно создавать замещающий контент, который интересен и полезен детям.

По словам замглавы Роскомнадзора, основной проблемой действующего законодательства является неграмотная возрастная классификация информационной продукции: фильмов, мультсериалов, концертов и т.д.

Пресс-конференция, посвященная подведению итогов общественного обсуждения Концепции информационной безопасности детей, состоялась в пятницу, 20 декабря, в ситуационном центре Роскомнадзора.

 

Сайт РИА Новости недоступен в Google Chrome
23.12.2013, 09:22
Следующая новость