/ Регулирование

Mail.Ru ввела маркировку игр по возрастным категориям

Компания Mail.Ru начала указывать ограничения по возрасту для всех игр, представленных на сайтах игр, на порталах «Игры Mail.Ru» и «Мини-игры Mail.Ru», а также в «Игровом центре».

Компания Mail.Ru начала указывать ограничения по возрасту для всех игр, представленных на сайтах игр, на порталах «Игры Mail.Ru» и «Мини-игры Mail.Ru», а также в «Игровом центре», сообщили Digit.ru в компании.

Для определения рекомендованной возрастной категории Mail.Ru использует возрастную классификацию, принятую в РФ, и европейскую систему PEGI, разработанную для оценки видеоигр и другого развлекательного программного обеспечения.

Если оценки расходятся (например, по российским стандартам игра считается подходящей для категории старше 12 лет - «12+», а по стандартам PEGI старше 18 лет - «18+»), то будет указываться более «взрослый» рейтинг.

Возрастные ограничения уже указаны для большинства игр, в ближайшее время планируется промаркировать все остальные.

Руководитель игрового направления Mail.Ru Group Олег Шпильчевский заявил, что компания пошла на этот шаг, немотря на то, что указание возрастных ограничений для игр в России не является обязательным. «Теперь для наших игроков, а также для их родителей, будет совершенно понятно, кому игровая индустрия предлагает ту или иную игру. Мы думаем, что такой прозрачный подход — основа для нормального взаимодействия игроков и производителей игр, и предлагаем всем нашим коллегам присоединиться к добровольной маркировке своих продуктов», - сказал О. Шпильчевский.

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров, чья служба отвечает за правоприменение закона о защите детей от вредной информации, заявлял ранее, что содержание компьютерных игр требует регулирования, как и возрастной маркировки.

«Это необходимо, так как контент в играх в силу вовлеченности ребенка в процесс игры и особенностей восприятия детской психики может быть крайне травматичен. Очевидно, игры, негативно влияющие на здоровье детей, должны маркироваться и не попадать им в руки через свободную продажу», - подчеркивал А. Жаров.

Сотовые операторы сократят сроки освобождения от «мобильного рабства»
4.04.2014, 13:54
Следующая новость