/ Регулирование

В Сингапуре будут закрывать сайты с пиратским контентом

Министерство юстиции Сингапура предложило поправки в закон об авторских и смежных правах, согласно которым интернет-провайдеры будут обязаны блокировать сайты, содержащие пиратский контент.

Ожидается, что закон будет принят к концу 2014 года, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на CNET. На сегодняшний день законодательно Сингапура предполагает, что владельцам прав на контент приходится рассылать интернет-провайдерам уведомления о нарушении законодательства. В случае, если провайдеры не подчиняются, правообладателям приходится судиться с ними, добиваясь судебного запрета. Поправки позволят владельцам прав обратиться в Высокий суд непосредственно для получения разрешения на блокировку интернет-ресурса. Отмечается, что подобная процедура уже работает в Великобритании.

Ко всему прочему, будет составлен перечень требований необходимых для выявления пиратских сайтов, чтобы новый закон не повлиял на работу таких поисковых систем, как Google.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский высказал мнение, что необходимо внести в нынешнее законодательство России поправки, которые бы позволили закрывать интернет-порталы, систематически занимающиеся распространением пиратского контента.

Пожаловаться на неправильную парковку можно будет через приложение
8.04.2014, 12:54
Следующая новость