/ Регулирование

Чиновники должны будут вовремя отвечать на запросы СМИ

Депутат Госдумы Илья Костунов («Единая Россия») подготовил законопроект, согласно которому представителей госорганы, местного самоуправления, других организаций и общественных объединений обязаны булут отвечать в срок на запросы СМИ по электронной почте.

Поправки в закон «О СМИ» и Кодекс об административных правонарушениях, разработанные депутатом, предполагают также штрафы чиновников за несоблюдение сроков предоставления информации в СМИ, пишет газета «Известия». Сумма штрафов будет составлять от тысячи до двух тысяч рублей.

Сейчас законом установлен семидневный срок для ответа на редакционный запрос, но ответственности за просрочку нет. Также в нынешней редакции закона говорится, что «запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме». И.Костунов предлагает дополнить эту фразу: «...в устной, в письменной или в электронной форме».

Кроме того, добавлено положение о том, что «в запросе информации редакция в обязательной порядке указывает адрес электронной почты, если отчет должен быть направлен в форме электронного документа».

Документ будет внесен в Госдуму в понедельник, 14 апреля.

Facebook накажет за просьбу о «лайках»
14.04.2014, 10:10
Следующая новость