/ Регулирование

Почта становится конкурентоспособной

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое позволяет почтовым операторам корректировать тарифы на свои услуги.

Таким образом, у «Почты России» и у небольших местных компаний появилась возможность выигрывать тендеры на доставку писем. Операторы смогут изменять тарифы по пересылке внутренней письменной корреспонденции в зависимости от количества почтовых отправлений, объема операций по их обработке, срока и размера предварительной оплаты, расстояния и способа пересылки.

Однако, как пишет «Российская газета», установлены коридоры, которые определяет Федеральная служба по тарифам. В марте ФСТ с учетом готовящихся изменений утвердила тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции, которые уже начали действовать в апреле в виде предельных максимальных уровней. По решению ФСТ рост тарифов на эти услуги составил в среднем 5,2%.

Новые полномочия позволят формировать более эффективную ценовую политику почтовых услуг. Такие меры также повысят конкурентоспособность особенно на рынке direct mail, где до сих пор тарифные барьеры являлись ограничением для предприятия, серьезно сужая его возможности на рынке.

Direct mail — адресные сообщения при массовой рассылке, например, из Пенсионного фонда России или связанные с госзаказом со стороны муниципальных или региональных властей.

МТС запустила 4G в Санкт-Петербурге
14.04.2014, 11:02
Следующая новость