HDTV является двигателем спутникового телевещания

Аналитик Nothern Sky Research Прашант Бутани в своем выступлении на конференции Satelite Russia & CIS 2014 отметил, что успех системы DTH (Direct-to-Home / прямое спутниковое вещание) зависит от HDTV (High Definition TV / телевидение высокой четкости).

По мнению представителя NSR, сейчас у DTH есть спрос на подписчиков из удаленных регионов. Также, благодаря HDTV, будет осуществляться непосредственный рост ARPU (Average revenue per user / средняя выручка на одного пользователя). Кроме того, монетизация будет совершаться из-за большой доли рекламы.

П.Бутани также сообщил, что двигателем роста HTS (High Throughput Satellites / широкополосные спутниковые системы) емоксти является увеличение скорости ШПД (широкополосный доступ в интернет). Согласно отчету NSR, к 2022 году скорость передачи данных будет составлять 16 Гб/сек.

Ко всему прочему, сейчас заметна тенденция увеличения трафика. В первую очередь это происходит из-за популярности различных пользовательских сервисов и социальных сетей. Развитие технологией также привело к тому, что человек все больше нуждается в постоянном доступе в интернет и желательно с любого гаджета, вплоть до часов.

Международной конференция SATELLITE RUSSIA & CIS 2014, организованная COMNEWS, проходит 16 апреля 2014 в отеле «Ренессанс Монарх Москва Центр» и 17 апреля в Телекоммуникационном центре Щелково.

В App Store появилось приложение «Москва-Путину»
16.04.2014, 15:57
Следующая новость