/ Регулирование

Правительства на 68% чаще стали просить Google удалить контент

Согласно отчету, представленному корпорацией Google, количество правительственных запросов об удалении информации выросло на 68% по сравнению с прошлым годом.

Документ содержит сведения о количестве запросов от многих государств, в частности, России, США, Великобритании, Франции, Германии, Аргентины, Китая и других. Согласно докладу, общее количество запросов от всех стран за период с января по июнь 2013 года составило около 4 тысяч, сообщает РИА Новости.

В качестве основных причин для удаления информации указывались клевета и нарушение национального законодательства.

Отмечается, что число запросов от государственных ведомств РФ к компании Google об удалении информации, нарушающей соответствующие российские законы, увеличилось на 125%. Так, Google получила 235 запросов и судебных распоряжений от российских госоргангов. От Роскомнадзора поступали требования об удалении сообщений в блогах, в приложениях Google Play apps, видео на YouTube и изображений, нарушающих закон РФ об информации, информационных технологиях и защите информации. В свою очередь представители Google утверждают, что данные были удалены в 115 случаях в связи с нарушением политики предоставления продукции, а также в 84 случаях были введены ограничения на их местный просмотр.

Госдума приняла закон о досудебной блокировке сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам
23.12.2013, 10:15
Следующая новость