Chadder зашифрует сообщения

На рынке появился защищенный мессенджер. Разработчики утверждают, что все отправления пользователей передаются в закодированном виде так, что никто кроме получателя не может их прочесть.

Компания Future Tense Private Systems (FTC), основанная предпринимателем  Джоном Макафи, объявила о выпуске защищенного мессенджера Chadder для Android и Windows Phone, сообщает CNews.

Помимо FTC, в разработке приложения приняли участие компания Etransfr и программисты из Рочестерского технологического института. Приложение доступно в магазинах Google Play и Windows Store. Версия для iOS находится на этапе тестирования, выпустить ее планируется в ближайшие недели.

Chadder — бесплатное приложение, позволяющее любым пользователям отправлять зашифрованные сообщения. «Когда вы отправляете сообщение, оно представляет собой зашифрованный текст. Ни у кого нет ключа для расшифровки сообщения, включая нас самих, за исключением человека, которому предназначено послание», — говорится в описании мессенджера.

«Это веселое и простое приложение для обмена мгновенными сообщениями, созданное для того, чтобы вы смогли держать переписку в тайне. Настолько, что даже мы не можем ее прочитать», — утверждает Джон Макафи.

Деятельность FTC, основанной Макафи и разработавшей продукт, в целом посвящена технологиям защиты частной жизни. «Наша миссия заключается в оснащении вас инструментами, которые помогут контролировать вашу информацию и ее неприкосновенность», — говорится на официальном сайте компании.

Банки блокируют карты клиентов, подвергшихся опасности на сайте РЖД
8.05.2014, 14:20
Следующая новость