/ IT

Карта «Тройка» проследит за пассажирами

Система оплаты проезда в московском метрополитене «Тройка» будет отслеживать передвижения пассажиров, чтобы в будущем предлагать им скидки в близлежащих к станциям розничных сетях.

Такая программа лояльности метрополитена на основе геотаргетирования может быть запущена в начале 2015 года, сообщает портал М24.ru с ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта Алину Бисембаеву.

Сейчас разрабатывается специальная IT-программа, которая позволит определить, где конкретный пассажир чаще всего расплачивается «Тройкой». Исходя из этих данных, ему будут присылать информацию о скидках в кафе и магазинах тех районов, где он постоянно бывает.

Однако А.Бисембаева не уточнила, с какими именно торговыми точками и заведениями департамент транспорта ведет переговоры о скидках. Ранее сообщалось, что в программу лояльности могут войти еще и бесплатные билеты в театры, галереи и кинотеатры.

Для того, чтобы программа лояльности заработала, «Тройка» должна быть персонифицирована, а в личных данных владельца указан номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Эксперты отмечают, что персонификация карты поможет заблокировать ее в случае утраты.

Около половины россиян пользуются электронными деньгами
15.05.2014, 17:13
Следующая новость