/ Медиа

От МТС уходят абоненты из-за отказа компании от аналогового ТВ

Компания МТС потеряла 9 % выручки от фиксированного бизнеса и 12 % от базы ТВ-абонентов в связи с принудительным переводом пользователей с аналогового ТВ на цифровое.

Выручка МТС от услуг фиксированной связи в первом квартале 2014 года составила 15,2 млрд рублей, что на 9 % меньше, чем кварталом ранее, и на 2 % меньше показателя за аналогичный период прошлого года. По мнению президента МТС Андрея Дубовского, это связано с оттоком абонентов аналогового ТВ.

В конце 2012 года МТС начала переводить принадлежащие ей кабельные сети на цифровой сигнал. Отмечается, что большинство абонентов кабельного ТВ – это пользователи «социального пакета», которым нужен минимальный набора телеканалов за небольшие деньги.

В цифровом режиме соцпакет по-прежнему доступен, но для его приема абонентам придется приобрести специальную приставку (если их телевизор не поддерживает цифровое кабельное телевидение).

Однако не все абоненты соцпакета решились переходить на цифровой сигнал. За первый квартал общий объем базы пользователей фиксированной связи (ТВ, интернет, проводная телефония) сократился на 1 % до 7,42 миллионов. Отдельно число ТВ-абонентов МТС более не раскрывает. По данным IKS-Consulting, за прошлый год объем базы ТВ-клиентов оператора сократился на 12 % до 2,58 миллионов. 

«Почта России» даст информацию об отправлениях в режиме реального времени
28.05.2014, 16:41
Следующая новость