Регулирование / Новости
нормотворчество технологии
6.6.2014

Власти Москвы вложат деньги в информатизацию школ

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы в 2014 году профинансирует ИТ-проекты 200 школ в рамках конкурса «Школа новых технологий».

Отбор школ для участия в проекте пройдет в пять этапов, описанных в условиях конкурса. Интересно, что при выборе заявок-победителей будет учитываться характер деятельности школы в интернете, в частности, объем и структура потребляемого трафика и посещаемые интернет-ресурсы. Учителя школы должны будут пройти тестирование на знание информационных технологий.

Для участия в «Школе новых технологий» есть два непременных условия: ведение электронного журнала без бумажного аналога с 1 сентября 2014 года и обучение в школе не менее 700 человек.

ИТ-проекты, претендующие на финансирование, могут относиться к различным направлениям использования ИТ в школе: дистанционному обучению, управлению образовательным процессом, организации обучения, созданию безопасной среды в школе и т.п.

Практика финансирования ИТ в избранных школах возникла в прошлом году, когда на первом этапе той же программы выделялись средства для 20 школ-победительниц конкурса. Тогда лицей 1537 победил на первом этапе конкурса с проектом одного из первых в Москве внедрений электронного журнала успеваемости.
Победители могут потратить призовые средства на закупку оборудования и программного обеспечения. Финансирование проектов-победителей обеспечит Департамент информационных технологий Москвы. Как говорит глава ДИТ Артем Ермолаев, финансовые заявки школ будут рассматриваться индивидуально.
Отдельным призом для школ, вошедших в число 200 избранных, станет получение «быстрого» выделенного интернет-канала емкостью 100 Мбит/с.

Образовательные учреждения будут выбраны в рамках второго этапа конкурса «Школа новых технологий», заявки на который принимаются на сайте snt.mos.ru до 30 июня 2014 года.

Еще по теме

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники