/ Медиа

Соцсети станут базой для легализации контента

Основой легализации рынка цифрового контента могут стать социальные сети. Такое мнение высказал исполняющий обязанности гендиректора «ВКонтакте» Борис Добродеев на форуме «Интернет-предпринимательство в России».

Спикер подчеркнул, в том случае, если рынок цифрового контента пойдет по пути либерализации, то на базе соцсетей будут созданы крупнейшие легальные площадки для просмотра видео и прослушивания музыки, передает theRunet.

«В этом случае соцсети могут стать основой легализации рынка, могут создать крупные преуспевающие бизнесы и генерировать прибыль в адрес правообладателей. С другой стороны, рынок может пойти по направлении ужесточения законодательства. На мой взгляд, это будет ошибкой, потому что многие наработки и достижения в этой области будут уничтожены. В итоге проиграют все: и пользователи, и правообладатели, и площадки», — добавил Б.Добродеев.

Напомним, что последние месяцы «ВКонаткет» активно ведет переговоры с ВГТРК о передачи соцсети прав на контент медиахолдинга. Планируется, что «ВКонтакте» сможет размещать видео ВГТРК бесплатно, а холдинг будет получать прибыль с рекламы.

 

«МегаФон» предоставит интернет болельщикам в Бразилии
10.06.2014, 13:14
Следующая новость