/ Регулирование

«Почта России» не будет приватизироваться после акционирования

После акционирования «Почта России» не будет внесена в план приватизации. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Таким образом, после акционирования почтового предприятия за государством останутся все 100 % акций, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, к акционерному обществу «Почта России» перейдут права и обязанности действующего ФГУП, включая его ответственность по кредитным обязательствам.

Премьер выразил надежду, что после реорганизации «Почта России» повысится качество работы предприятия, а также появится возможность для привлечения долгосрочных инвестиций, включая так называемую дистанционную торговлю, оказание новых услуг.

По слова Д.Медведева, «Почта России» не должна быть почтовым ведомством, как это было в советские времена и в царской России, которое отвечает просто за доставку писем и посылок. Премьер-министр напомнил, что сейчас в России насчитывается почти 42 тысячи отделений «Почты России». «Они могут выполнять и новые функции, которых раньше и не было — функции коммуникативных центров», — добавил глава правительства.

Кроме того, Д.Медведев выразил надежду, что для акционирования «Почты России» не потребуется дополнительных средств из бюджета.

«МегаФон» обеспечил связью больницы Орловской области
11.06.2014, 14:26
Следующая новость