/ Связь

За морскими судами будут следить спутники

С космодрома «Ясный» в Оренбурге запущена ракета «Днепр», которая успешно вывела на орбиту 33 космических аппарата.

Как сообщает оператор запуска компания «Космотрас», 19 июня в 23:11:11 по московскому времени с пусковой базы «Ясный» (Оренбургская область) осуществлен успешный запуск ракеты РС-20 (ракета-носитель «Днепр») с 33 космическими аппаратами на борту. Он стал рекордным по количеству полезных нагрузок выведенных на орбиту в одном пуске – 33 космических аппарата для заказчиков из 17 стран, включая Россию. Все космические аппараты были успешно выведены на расчетные орбиты.

Среди КА находятся два микроспутника Perseus-M, которые принадлежат частной компании «Даурия Аэроспейс». Это первые спутники из группировки, предназначенные для мониторинга морских судов. Прием сигналов автоматической идентификационной системы на этих КА позволит передавать расширенную информацию о местонахождении, состоянии и грузе судна, о его идентификационном номере, габаритах, осадке, курсе, скорости и пункте назначения.

Основную нагрузку ракеты составляет казахстанский спутник KazEOSat-2, предназначенный для широкополосной мультиспектральной съемки Земли в интересах сельского хозяйства и землепользования, а также для контроля за природными ресурсами и стихийными бедствиями. Кроме того, «Днепр» вывел в космос и частный российский спутник для дистанционного зондирования земли компании «Спутникс» — «ТаблетСат-Аврора», сообщает ComNews.

Банк России учредит оператора национальной платежной системы
20.06.2014, 13:01
Следующая новость