/ Регулирование

Принятие законопроекта Минкультуры перенесли на 2014 год

Разработанный Министерством культуры законопроект, предлагающий дополнить так называемый антипиратский закон, отклонен правительством и будет внесен в Госдуму в 2014 году.

Как сообщил газете «Ведомости» заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, правительство попросило Министерство культуры доработать проект. В частности, были получены рекомендации о пересмотре размера штрафов за несоблюдение досудебной процедуры урегулирования споров и внести в текст предложения по распространению антипиратского закона на музыкальный контент. При этом, по словам Г.Ивлиева, для музыки будет предусмотрена отсрочка: в случае принятия законопроекта, пункт, касающийся фонограмм, вступит в силу только через год.

Напомним, что законопроект, ранее предложенный Минкультуры, предполагает расширение действия «антипиратского закона» на другие виды контента: программное обеспечение, изображения, книги и так далее. Кроме того, разработанные ведомством поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. Они предполагают, что правообладатель может обратиться с заявлением о нарушении его прав к хостинг-провайдеру, а тот в течение суток должен уведомить об этом владельца сайта. Если тот не отреагировал, хостинг-провайдер обязан за 24 часа сам блокировать доступ к спорному контенту. За несоблюдение требования полагается штраф.

Чаще всего москвичи в этом году жаловались на SMS-спам
23.12.2013, 12:41
Следующая новость