/ Медиа

«ВКонтакте» легализует музыку

Компания «ВКонтакте» договорилась о партнерстве с Национальным музыкальным издательством (НМИ). Таким образом, социальная сеть легализует большую часть аудиофайлов.

По словам исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева, в рамках соглашения с НМИ соцсеть планирует оставить музыкальный сервис бесплатным для пользователей, передает РБК.

Исполнительный директор НМИ Дмитрий Майко добавил, что издательство договорилось с «ВКонтакте» еще и о создании нового агрегатора прав на аудиозаписи и музыкальные видеозаписи.

Каталоги авторских и смежных прав НМИ сможет покрыть до 30% всех аудиозаписей, размещенных в соцсети. Также примерно 40% музыкальных файлов вообще не требуют получения каких-либо прав, так как размещены самими артистами, без участия студий и лейблов. Лицензирование оставшегося контента как раз станет задачей нового агрегатора.

Кроме того, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подчеркнул, руководство соцсети продолжит оперативно реагировать на претензии правообладателей к пиратским записям.

«Лаборатория Касперского» защитит пользователей от слежки через веб-камеру
25.06.2014, 12:39
Следующая новость