/ Связь

Alibaba может совершить IPO в этом месяце

Китайский интернет-холдинг Alibaba может начать процедуру IPO (первичное размещение акций) уже в конце июля.

Руководство Alibaba Group Holding поделилось планами по IPO с некоторыми инвесторами, прислав им электронное письмо с подтверждением сроков размещения, сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. Однако в Alibaba подчеркнули, что сроки IPO по-прежнему зависят от рыночной конъюнктуры.

Ранее сообщалось, что Alibaba планирует привлечь около 20 млрд долларов, что позволит совершить китайскому интернет-гиганту крупнейшее IPO в истории. Эксперты полагают, что процесс IPO с намерением привлечь такую сумму займет около двух недель. Таким образом, если все пройдет гладко, то акции начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) уже к середине августа. Такие сроки будут содействовать обеспечению сделки до того, как банкиры и инвесторы уедут из города в конце летних каникул.

Организацией размещения акций Alibaba занимаются Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co., Morgan Stanley и Citigroup Inc.

Пока что рекорд по IPO принадлежит соцсети Facebook, которая привлекла в 2012 году 16 млрд долларов. Саму же компанию тогда оценили в 104 млрд долларов.

Рыночная стоимость Alibaba оценивается в 168 млрд долларов. По оценкам Bloomberg, по этому показателю китайский холдинг занимает второе место в мире после Google среди самых дорогих компаний мира.

Услуга записи в детские сады должна работать идеально
11.07.2014, 10:56
Следующая новость