/ Медиа

Онлайн-кинотеатры снизят цены, если договорятся с западными правообладателями

Российские онлайн-кинотеатры готовы снизить стоимость загрузки фильмов до 100 рублей после уступок западных правообладателей. Такое заявление сделал зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин в рамках совещания с участием представителей онлайн-кинотеатров.

По словам В.Деньгина, снижение стоимости загрузки фильмов затруднено большими отчислениями западным правообладателям, передает Lenta.Ru. Представители онлайн-кинотеатров предложили властям обратиться к зарубежным компаниям с просьбой о снижении объема отчислений в их пользу за предоставление прав на контент. При этом, снижение прибыли правообладатели смогут компенсировать за счет увеличения в России доли легального контента.

Однако по мнению участников совещания, жесткое ограничение на стоимость загрузки фильмов может привести к плачевным последствиям. «Ограничение стоимости продажи и проката контента, может привести к ограничению количества контента для наших прокатчиков, так как производство любого контента стоит определенных денег, и нельзя сказать, что фильм, на производство которого потратили миллионы, должен продаваться так же, как фильм, который снят на iPhone», — отметил директор по внешним связям компании Rambler&Co Матвей Алексеев.

Напомним, что ранее В.Деньгин выступил с инициативой об установлении максимальной платы за просмотр фильма на легальных сайтах в размере 100 рублей.

Обсуждение снижения стоимости загрузки фильмов запланировано продолжить в сентябре с возможным участием представителей западных правообладателей.

 

Мобильный интернет в России по популярности догнал фиксированный
30.07.2014, 15:08
Следующая новость