/ Связь

Спутник дает все больше бонусов

Крупнейшие в мире спутниковые компании продолжают развивать дополнительные сервисы: OTT, видео по запросу (VOD), приложения для мобильных устройств и SmartTV.

Турецкая спутниковая платформа Digiturk запустила новый премиальный видео-сервис для пользователей за пределами страны. На базе решений AirTies и Octoshape ею создано OTT-предложение, предоставляющее доступ к 80 каналам, сообщает  TelecomDaily.

Европейские игроки готовятся противостоять Netflix, популярному американскому OTT-сервису, планирующему экспансию на рынки ряда стран уже в ближайшие месяцы. Так, Canal+ готовится противостоять Netflix на французском рынке начиная с сентября 2014 года. Сервис видео по запросу Canal+ был запущен еще в середине 2011 года. Он называется CanalPlay и лидирует на французском рынке с числом подписчиков порядка 450 тыс.  

Принадлежащий Canal+ сервис Yomvi продолжает мобильную экспансию: он стал доступен в Google Play. Yomvi предлагает доступ к 39 живым каналам и каталогу из более чем 3000 видео и сериалов.  

Британская BSkyB в июле зафиксировала существенное увеличение количества пользователей сервисов видео по запросу и интернет видео сервисов. Так, количество подписчиков мобильного Sky Go выросло на 19% за год до 5,5 млн.  

Обновлен проект программы форума «СПЕКТР – 2014»
12.08.2014, 15:10
Следующая новость