/ Медиа

МГТС запускает «Белый интернет»

Компания «Московская городская телефонная сеть» сообщает о запуске услуги «Белый интернет», которая позволит полностью персонализировать управление дата-трафиком и повысить безопасность детей в сети.

Компания «Московская городская телефонная сеть» сообщает о запуске услуги «Белый интернет», которая позволит полностью персонализировать управление дата-трафиком и повысить безопасность детей в сети. Услуга доступна для частных абонентов компании с сентября 2014 года по цене 100 рублей в месяц.

Сервис «Белый интернет» реализован на базе универсального комплекса МГТС и осуществляет контент-фильтрацию на качественно новом уровне как по типу протоколов (сетевые игры, торрент), так и текстовому адресу интернет-страницы (URL). Новый сервис МГТС позволяет не блокировать полностью конкретный сайт, а ограничивать доступ к отдельным страницам с запрещенным контентом. Родители смогут настроить доступ детей к интернету по четырем базовым профилям (до 7, 7-12, 12-18, старше 18 лет), времени работы, создать личный профиль фильтрации. Кроме того, взрослые смогут формировать собственные черные и белые списки, подключить функцию безопасного поиска в Интернете и ограничить доступ к результатам выдачи по небезопасным запросам, а также получать отчеты по статистике обращений к запрещенным сайтам и поисковым запросам в «Личном кабинете» абонента.

Функция «Этот сайт опасен» позволяет клиентам МГТС пополнить базы опасных ресурсов и повысить эффективность фильтрации сайтов. Родители могут отправить из «Личного кабинета» абонента ссылку на ресурс с нежелательным для ребенка контентом для проверки, после ее проведения будет вынесено решение о необходимости внесения сайта в список опасных. В настоящий момент база опасных интернет-ресурсов содержит около 100 млн записей как на русском, так и на иностранных языках.

«МГТС последовательно реализует стратегию по формированию культуры безопасной работы в сети для пользователей разных возрастов, в том числе детей и подростков. Активное развитие интернета и повсеместная компьютеризация заставляют нас постоянно совершенствовать механизмы защиты наших абонентов от возможных сетевых угроз. Установка комплекса интернет-фильтрации на сети МГТС и запуск услуги «Белый интернет» позволит оградить детей от опасного контента вне зависимости от типа устройств через которое осуществляется интернет-соединение и создать безопасную интернет–среду для несовершеннолетних», — отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.

Сервис «Белый интернет» реализован на базе комплекса, состоящего из систем управления и анализа интернет-трафика (DPI, Deep Packet Inspection) и контентной фильтрации российской ИТ-компании «Безопасный Интернет». Интегратором по настройке и внедрению комплекса выступила российская компания «Стэп Лоджик».

LTE пришла в Гану
3.09.2014, 13:15
Следующая новость