/ Регулирование

Google заплатит 19 млн долларов за «внутриигровые» покупки детей

Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала компанию Google вернуть 19 млн долларов родителям, дети которых без их ведома совершали покупки внутри мобильных приложениях и играх через Google Play.

ИТ-компания в 2011 году внедрила систему покупок в приложениях, в которой не требовалось дополнительных подтверждений. В связи с этим, по данным FTC, ведомство получило тысячи жалоб от пользователей, чьи дети потратили сотни долларов через приложения и игра.

Помимо компенсации родителям, Google предстоит внести изменения в систему покупок, которая позволит получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг в мобильных приложениях, сообщает ТАСС.

Google не первая компания, которой предстоит заплатить за «детские» покупки. Напомним, что в начале 2014 года FTC обязала компанию Apple выплатить 32,5 миллиона долларов компенсаций родителям, дети которых совершили покупки в App Store без их ведома. Apple не только вернула родителям деньги, но и внесла изменения в правила покупок в магазине приложений App Store, убрав из системы оплаты 15-минутное окно. Также в июле текущего года соответствующий иск был направлен онлайн-ритейлеру Amazon из-за открытого доступа детей к мобильному приложению.

У «Почты России» появится собственное подписное агентство
5.09.2014, 09:58
Следующая новость