/ Регулирование

Новая стратегия развития «Почты России» не предусматривает дотаций

Правительство РФ одобрило новую стратегию развития «Почты России», не предусматривающую государственных дотаций на цели развития. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Инвестиции в реализацию стратегии составят 130,9 миллиарда рублей, бюджетные вложения не предусмотрены, передает ТАСС.

В планах почтового оператора к 2018 году открыть восемь транспортно-логистических хабов, создать выделенные центры выдачи посылок и развивать сектор госуслуг. Также сохраняются планы по созданию и развитию собственного банка.

В рамках процесса улучшения качества обслуживания в 2015 году будут запущены 100 пилотных отделений нового типа — с разделенными зонами обслуживания и электронной очередью. «В течение ряда лет конкурентоспособность "Почты России" снижалась, у почты очень много внутренних проблем. Часть из них решается, часть, к сожалению, пока не решается», - отметил глава правительства.

Д.Медведев напомнил, что «Почта России» остается важнейшей социально значимой структурой и для многих жителей страны является единственным источником связи.

В пресс-службе Минкомсвязи России добавили, что решение о создании почтового банка будет принято после одобрения нового федерального закона «О почтовой связи» и федерального закона «Об особенностях реорганизации ФГУП “Почта России”».

Pony Express доставит в Россию товары с Alibaba
5.09.2014, 15:37
Следующая новость