/ IT

МТС вернул доступ к приложению Yota

Компания МТС восстановила для своих абонентов доступ к мобильному приложению Yota после появления информации о готовящемся со стороны Yota запросе в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Накануне стало известно, что Yota планирует подать жалобу в ФАС на МТС в середине сентября. По словам генерального директора Yota Анатолия Сморгонского, МТС блокировал работу приложения Yota для своих абонентов. «Мы детально изучили проблему и считаем, что на стороне МТС происходит фильтрация трафика к IP-адресам, к которым обращается мобильное приложение Yota», — подчеркнул А.Сморгонский.

В настоящее время пользователи мобильного интернета от МТС вновь могут свободно загружать приложение Yota, сообщает TJournal со ссылкой на PR-директор Yota Лину Удовенко. По ее словам, ограничения со стороны МТС были сняты сразу же после появления в СМИ информации о готовящейся жалобе в ФАС.

Несмотря на снятие блокировки, Yota все равно намерена проверить с помощью ФАС компанию МТС. Заявление в Антимонопольную службу должно быть подано в конце этой или в начале следующей недели.

«Мы провели независимую экспертизу и собрали все необходимые документы, доказывающие факт блокировки. Сейчас бумаги нотариально заверены и готовятся к подаче в ФАС. До этого мы неоднократно пытались связаться с руководством МТС всеми возможными способами, отправляли к ним курьеров с уведомлениями. Они явно знали о проблеме, но никакой реакции не было. Сейчас они оперативно сняли ограничения и стали говорить, что всё работает. Вероятно, готовились к такому развитию событий», — заявила Л. Удовенко.

 

«МегаФон» продолжает «ускорять» Свердловскую область
12.09.2014, 10:03
Следующая новость