Представлено первое международное M2M-решение

Международный М2М Альянс (M2M World Alliance), в состав которого входят многие мобильные операторы, в том числе «ВымпелКом», объявил о создании единого бренда и тестовом запуске нового М2М-решения (machine-to-machine/межмашинное взаимодействие).

Помимо «Билайна» в Альянсе представлены ведущие мобильные операторы со всего мира: Etisalat, KPN, NTT DOCOMO, Rogers Communications, SingTel, Telefonica и Telstra.

Отмечается, что новое М2М-решение позволяет значительно упростить внедрение и использование М2М-технологий в международном масштабе. Оно представляет собой единую М2М платформу для управления SIM-картами и их соединениями – «Центр управления М2М» на базе Jasper, интегрированную с платформой по управлению SIM-профилями от компании Giesecke & Devrient, обеспечивающей функционал по безопасной смене профиля SIM-карты.

В пресс-службе «Билайна» выделили основные преимуществами международного M2M-решения. Среди них гибкая тарификация, учитывающая специфику стоимости услуг связи страны пребывания, техническая поддержка по всему миру от единого поставщик и неограниченные возможности для корпоративных клиентов, имеющих международную географию присутствия.

Технология М2M может использоваться в разных отраслях: потребительской электронике, ЖКХ, сельском хозяйстве, строительстве, а также обеспечивать обмен данными в информационно-технологической инфраструктуре.

Представители Альянса уверены, что наибольший спрос на новое М2М решение будет в сфере разнообразных интерактивных сервисов для автомобилей и комплексных решений по управлению автопарками.

«Билайн Бизнес» запустил облачный сервис от Google
24.12.2013, 11:29
Следующая новость