«РТРС» готова обеспечить доставку продукта гибридного телевидения

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» разрабатывает планы по использованию глобальной сети для расширения возможностей доставки и просмотра телеконтента.

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» разрабатывает планы по использованию глобальной сети для расширения возможностей доставки и просмотра телеконтента.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук на XIX конференции операторов и пользователей спутниковой связи и вещания в России «Satcomrus-2014», сообщили в пресс-службе ФГУП «РТРС».

Однако, по его словам, это задача на перспективу.

«К 2022 году мы должны реализовать трансляцию телеканалов в формате высокой четкости (HD), – сказал В. Пинчук. – В дальнейшем нам видится задача развития телевидения ультравысокой четкости. Дополнительный контент, гибридное телевидение, как показывает зарубежный опыт, требует объединения возможностей всех ведущих телеканалов. Только тогда есть шанс привлечь массовую зрительскую аудиторию. Но если каналы объединятся и создадут гибридный продукт, требующий доставки по телевизионным и интернет-каналам, РТРС готов обеспечить такую возможность».

Конференция, организованная ФГУП «Космическая связь», прошла 1 - 2 октября в Подмосковье. Одной из тем, обсуждаемых участниками, стала конвергенция телевидения и интернета. Участники отметили, что вопреки прогнозам телевидение не теряет популярность. Поэтому ведущие игроки на рынке доставки контента стали совмещать возможности телевидения и интернета.

Участники конференции обменялись мнениями о формировании контента для телевизионных пакетов, влиянии на рынок последних изменений в российском рекламном законодательстве, а также обсудили перспективные технологии в области спутникового вещания. 

SMS переводит деньги
2.10.2014, 16:11
Следующая новость