/ Регулирование

Владельцам сайтов не придется указывать на них свои контакты

В законопроекте о расширении антипиратского закона отсутствуют требования об указании на интернет-сайтах контактные данных их владельцев.

В понедельник, 13 октября, в ряде СМИ появилась информация, что в последней версии документа содержится пункт об обязательном указании имени и контактов владельца ресурсов. Однако позже в комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщили, что подобное требование отсутствует.

Кроме того, как сообщает Lenta.Ru, данное предложение было отклонено перед подготовкой законопроекта ко второму чтению. Соответственно текст проекта был утвержден 4 июля 2014 года без этой поправки.

По-прежнему не определена дата слушаний в окончательном третьем чтении. Отметим, что в на этом этапе в текст законопроекта могут вноситься только технические поправки, не затрагивающие его основного содержания.

Действующий антипиратский закон предполагает возможность такой блокировки за распространение в интернете с нарушением авторских прав фильмов и сериалов. Новая версия документа должна расширить круг объектов авторского права, за нелегальное размещение которых ресурс может быть заблокирован.

Новая ОС от Apple доступна уже сейчас
17.10.2014, 10:59
Следующая новость