/ Регулирование

«ВКонтакте» сам удаляет материалы об «Исламском государстве»

Модераторы социальной сети «ВКонтакте» в постоянном режиме удаляют страницы с упоминанием экстремистской организации «Исламское государство».

В понедельник, 27 октября, официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщил, что ведомство попросило Роскомнадзор закрыть доступ к некоторым страницам в социальной сети «ВКонтакте», на которых были замечены призывы к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства».

Позже пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин сообщил изданию Lenta.Ru, что официальных запросов от Генпрокуратуры с требованиями об удалении таких страниц «ВКонтакте» пока не получала.

Напомним, что в прошедшую пятницу Роскомнадзор предписал операторам связи заблокировать доступ к 32 страницам интернет-сайтов, содержащим пропагандистский экстремистский видеоматериал «Звон мечей» организации «Исламское государство».

В результате мониторинга было выявлено почти 400 ссылок на интернет-ресурсы, содержащие указанный видеоролик. В настоящее время запрещенный материал удален по требованию Роскомнадзора с 303 страниц сайтов.

Главный редактор Slon.Ru ушел в «Русскую службу Би-Би-Си»
27.10.2014, 17:11
Следующая новость