/ Медиа

Правообладатели требуют оставить «ВКонтакте» в списке пиратских сайтов

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) рекомендуют Торговому представительству США оставить социальную сеть «ВКонтакте» в «списке 301».

В «список 301» ежегодно включают нарушителей авторских и смежных прав. Сейчас Торгпредство занимается формированием списка за 2014 год. 

Также в конце сентября 2014 года представитель Международного альянса интеллектуальной собственности (IIPA) заявил в Торгпредство США, что Россия не выполняет своих обязательств по охране авторских и смежных прав, взятых после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2012 году, пишет газета «Ведомости». Среди пиратских ресурсов, против которых РФ не применяет эффективных мер, в IIPA выделили «ВКонтакте».

По мнению американских ассоциаций кино- и звукозаписывающих компаний, отечественная соцсеть по-прежнему является одним из главных в мире распространителей нелегального контента.

«Музыкальный сервис “ВКонтакте” позволяет загружать и слушать файлы, загруженные другими пользователями. Это дает “ВКонтакте” несправедливое конкурентное преимущество перед другими социальными сетями, которые не дают доступа к нелицензионному контенту», — говорится в сообщении RIAA.

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть в России и в русскоговорящих странах, являющаяся источником незаконного распространения фильмов, телевизионных передач и музыки. Сайт очень популярен, поиск и загрузка контента осуществляются легко, сайт поддерживает потоковое воспроизведение видео через встроенные плееры», — заявили представители MPAA.

Электронные паспорта начнут тестировать в середине 2015 года
29.10.2014, 11:04
Следующая новость