/ Связь

ГЛОНАСС выйдет на мировой рынок при помощи Китая

Россия и Китай создадут совместное предприятие, которое займется продвижением сервисов на основе технологий российской ГЛОНАСС и китайской спутниковой навигационной системы BeiDou.

Соглашение достигнуто на встрече между представителями некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» и китайской госкорпорации Norinco в Чжухае, сообщает «Российская газета».

При этом, как заявлено, совместное предприятие не будет ориентировано исключительно на рынки двух стран. Планируется экспорт совместных продуктов в регионы Средней и Южной Азии, СНГ и в Восточную Европу.

До конца года планируется образовать российско-китайский центр по внедрению технологий спутниковой навигации в гражданской сфере. Центр станет контролирующим органом, определяющим направления будущего СП, и будет заниматься всеми вопросами, связанными с его учреждением.

Ранее, в октябре этого года, в Москве НП «ГЛОНАСС» и Norinco подписали меморандум о сотрудничестве, где стороны зафиксировали направления для совместной работы и кооперации. В список направлений вошли: совместная разработка и производство микроэлектроники, изучение возможностей для развития бизнеса с использованием высокоточной навигации, совместная разработка навигационной аппаратуры, объединяющей возможности систем ГЛОНАСС и BeiDou, и создание совместных предприятий в области спутниковой навигации.

Изображение: lori.ru

Стартапы анализируют большие данные
14.11.2014, 15:57
Следующая новость