/ IT

Беспилотники помогут Почте России с доставкой

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в рамках форума «Дни робототехники в Сочи» заявил, что ставит перед «Почтой России» задачу по доставке грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

По словам главы Минкомсвязи, предлагается использование не только квадрокоптеров, а более тяжелых вариантов устройств. В частности, Н. Никифоров отметил дирижабли, которые могут переносить 200 килограммов груза на расстояние до 400 километров, передает ТАСС. «Мы готовы рассматривать такие варианты. Это могут быть и другие изделия», — добавил министр связи.

Такая автоматизация процесса доставки грузов, как сообщил Н. Никифоров, может быть очень полезна для европейской части России.

Однако министр связи уточнил, что для реализации идеи необходимо решить некоторые вопросы, которые находятся в компетенции Росавиации.

Ранее Amazon опубликовала объявление о поиске разработчиков для реализации проекта Prime Air — сервис доставки покупок с помощью квадрокоптеров и дронов. Компания готовится к запуску проекта в Великобритании, Мумбаи и Бангалоре. Кроме того, Amazon уже проводит эксперименты с доставкой посылок при помощи дронов на своих предприятиях в Сиэтле.

Аналогичные испытания проводит и Google. Первым в мире клиентом, на котором IT-гигант опробовал новый способ доставки, стал фермер из Австралии, получивший шоколадные батончики Cherry Ripes и вакцины для коров.

 

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: Минкомсвязи проверит, способен ли рынок регулировать цены роуминга
24.11.2014, 09:05
Следующая новость