/ IT

Почта России займется денежными переводами

ФГУП «Почта России» совместно с банком «Русский стандарт» и платежной системой MasterCard запускают сервис денежных переводов.

Пользователям будет доступно два варианта услуги: перевод средств с банковской карты для выплаты наличными (card2cash) и с карты на карту (card2card). Перевод для получения наличными может занять до шести рабочих дней с момента приема денег. Перевод с карты на карту должен произойти «несколько минут», говорится на странице «Почты России».

Перевести средства можно на карты систем Visa и MasterCard любых банков, а также на American Express и Diners Club International банка «Русского стандарта», пишет газета «КоммерсантЪ».

Максимальная сумма перевода для получения наличными – 15 тысяч рублей, а с карты на карту – 50 тысяч рублей и 2,5 тысячи долларов при зарубежных переводах. Комиссия при наличном получении денег составит 2,45 % при получении в отделении. При безналичном переводе – 1,8 процента. В предприятии отметили, что комиссия за использование нового онлайн-сервиса будет почти на треть ниже, чем при осуществлении денежных переводов старым, «офлайн-способом».

Для отправки пользователь должен будет указать данные своей карты и реквизиты получателя: номер банковской карты при отправлении card2card, индекс почтового отделения, адрес и ФИО получателя при переводе card2cash.

В «Почте России» надеются, что запуск новой услуги позволит привлечь новых клиентов и снизить нагрузку на розничные сети. Эксперты полагают, что у компании есть шанс занять значительную долю рынка в сфере денежных переводов с карты в почтовое отделение. Однако в сегменте же денежных переводов с карты на карту ФГУП может не выдержать конкуренции.

Узнать подробности о новом сервисе можно по ссылке.

 

Изображение: lori.ru

Билайн запустил LTE в Нальчике
25.11.2014, 12:16
Следующая новость