/ Связь

Астра-2G и Ямал-401 выйдут на орбиту в декабре

Ранее отложенные запуски космических аппаратов «Ямал-401» и Astra-2G намечены на 16 декабря и 28 декабря соответственно.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Запуск «Протона-М» с аппаратом Астра-2G был отложен из-за неисправности комплекса командных приборов разгонного блока «Бриз-М». В связи с этим ракету сняли со стартового стола и транспортировали в монтажно-испытательный корпус для проведения дополнительных проверок.

Ранее пуски планировались на 12 декабря и 28 ноября.

Astra-2G изготовлен по заказу европейского оператора спутниковой связи SES. Как сообщалось ранее, аппарат после выведения на орбиту должен обеспечить канал связи для военных НАТО и зарезервировать точку стояния для военного спутника Североатлантического альянса.

Запуск Astra до конца года позволит Люксембургу сохранить за собой орбитальную позицию, а через несколько месяцев аппарат, как ожидается, переместится на другое - постоянное - место.

«Ямал-401» заменит аппарат «Ямал-201», признанный утраченным в результате июньского сбоя. Новый спутник будет находиться в орбитальной позиции 90 градусов восточной долготы.

 

Изображение: Стенд «Роскосмос». Модели тяжелых рекетоносителей «Протон» и «Ангара», lori.ru

Сайт ЛБИ подвергся DDoS-атаке
2.12.2014, 13:28
Следующая новость