/ Связь

Ямал-401 успешно запущен в ночь на 15 декабря

Новый спутник компании «Газпром космические системы» предназначен для ретрансляции сигналов связи и телевещания в непрерывном режиме. На «Ямале-401» установлены 53 транспондера и шесть антенн, работающих в С- и Ku-диапазонах частот.

Фиксированный луч С-диапазона «Ямал-401» охватывает территорию России и соседних стран в Европе и Азии. Для работы в этом луче предназначены 17 транспондеров, уточняет CNews.

Зона обслуживания Северного луча помимо всей видимой территории России включает в себя и территории сопредельных государств. Наибольшая энергетика этого луча будет сосредоточена в наиболее населенных частях территории России. Для работы в Северном луче планируется использовать транспондеры в стандартных полосах частот (18 транспондеров по 72 МГц).

«Ямал-401» - третий космический аппарат на базе тяжелой платформы «Экспресс-2000», разработанной в ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф.Решетнева». Полезная нагрузка спутника создана на основе технологий французской компании Thales Alenia Space (TAS).

Масса спутника — 2,98 тонны, мощность, выделяемая на полезную нагрузку — 11 кВт, срок его активного существования — 15 лет.

Изображение: lori.ru

Фаблеты увеличивают продажи
15.12.2014, 11:25
Следующая новость