/ Регулирование

Минкомсвязь, Почта России и ФТС договорились о доставке зарубежных онлайн-товаров в 2015 году

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялась очередное заседание Минкомсвязи, Федеральной таможенной службы (ФТС) и ФГУП «Почта России» по выработке совместной политики в области технологических и законодательных инициатив при осуществлении процедур в отношении международных почтовых отправлений.

«Благодаря слаженным совместным действиям впервые удалось снизить объем поступающих жалоб по качеству доставки почтовых отправлений. За 11 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких обращений сократилось на 28 процентов», — подчеркнул заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Кроме того, участники совещания подвели итоги работы по тестированию и запуску системы электронного обмена данными между ФГУП «Почта России» и ФТС России в рамках международного почтового обмена. Также дорабатывается система обмена информацией о таможенных платежах, поступающих от граждан за международные почтовые отправления.

Заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, говоря о принципах оплаты таможенных пошлин за товары в международных посылках, сообщил, что сегодня существуют механизмы онлайн- оплаты, которые позволяют не задерживать товар на таможне. «Мы должны определить ряд отделений почтовой связи, в которых будем тестировать новую систему оплаты с помощью банкоматов или платежных систем», — отметил он.

 

Фото: пресс-служба Минкомсвязи

ВГТРК переходит на отечественные спутники
18.12.2014, 12:47
Следующая новость