/ Регулирование

Жители Нью-Йорка позаботятся об экологии

С 1 января 2015 года жителям Нью-Йорка запрещается выбрасывать в мусор электронные устройства. Теперь их нужно будет обязательно отдавать на повторную переработку.

Аналогичное законодательство действует еще в 24 штатах Америки, однако правила для Нью-Йорка являются наиболее жесткими. Так, согласно новому закону, запрещено выбрасывать любые виды электроники. В том числе, компьютеры и телевизоры, кинескопы телевизоров, игровые консоли, видеомагнитофоны, плееры, компьютерные игры, клавиатуры и прочую технику. В штатах Мэн и Миннесота, по данным Telekomza, запрещено выкидывать лишь кинескопы.

За нарушение данного нормативного акта предусмотрен штраф в размере 100 долларов, сообщает портал CapitalNewYork.

Власти Нью-Йорка последний год вели работу по информированию жителей о новом законе с помощью листовок и рекламы. Также проводились специальные обучающие тренинги, посвященные будущему отслужившей техники. Властями был подготовлен специальный 30-секундный ролик, который транслируется в такси и общественном транспорте.

Законодатели полагают, что электроника содержит токсичные вещества, которые загрязняют атмосферу и вредят здоровью человека. Также детали некоторых устройств могут оказаться ценными при повторной переработке. Отмечается, что около 70 % извлеченных материалов заново продаются производителям. Среди них сталь, алюминий, медь, свинец, стекло, пластмасса и печатные платы.

Пока что улицы Нью-Йорка не оборудованы специальными ящиками для сбора цифрового сырья. Первое время жителям необходимо будет относить свою технику в специальные пункты. Находятся они в магазинах электроники, торговых центрах, специальных центрах по переработке и даже в отделениях Армии Спасения.

 

Изображение: lori.ru

Суд выходит в интернет
25.12.2014, 13:36
Следующая новость