На Кольцевой линии введена обязательная идентификация при подключении к Wi-Fi

Компания «МаксимаТелеком» ввела обязательную идентификацию при подключении к интернету по технологии Wi-Fi на Кольцевой линии Московского метрополитена.

До недавнего времени бесплатным интернетом в метро можно было пользоваться без обязательной процедуры идентификации личности. Пользователям предлагалось ввести номер телефона для упрощенной авторизации на портале vmet.ro.

Однако несколько дней назад пассажиры Кольцевой линии столичной подземки обнаружили, что при подключении к Сети исчезла строка «Войти в интернет». Пресс-секретарь провайдера «МаксимаТелеком» Илья Грабовский сообщил изданию The-Village, что нововведение распространяется только на Кольцевой ветке. «На других линиях будем включать позже. Точные сроки называть пока не буду, включать будем планомерно на всех линиях», – заявил представитель «МаксимаТелеком».

И. Грабовский подчеркнул, что если пользователь идентифицировался по номеру телефона раньше, то не потребуется заново проходить эту процедуру.

По данным «МаксимаТелеком», опубликованным на портале vmet.ro (открывается при подключении к Сети в метро), введение новой процедуры подключения связано с Федеральным законом от 5 мая 2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (известный как «закон о блогерах»). Напомним, что данный нормативный акт вводит понятие организатора распространения информации в сети Интернет (интернет-площадки, блог-хостинг платформы и т.д.) – это лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет».

Кроме того, в августе 2014 года правительство утвердило новый порядок подключения к интернету с помощью технологии Wi-Fi в публичных местах. Обновленные правила предусматривают подтверждение личности пользователя.

Пользователи городской системы электронных референдумов «Активный гражданин» проголосовали за способ авторизации при подключении к публичному Wi-Fi с помощью SMS. «Теперь неважно, где пользователь выходит во всемирную паутину – в городском парке, на улице или в метро, – в любом случае нужно пройти обязательную процедуру аутентификации», — говорится на сайте «Активного гражданина».

 

Изображение: скриншот vmet.ro

Дмитрия Чернышенко утвердили в качестве главы Газпром-Медиа
29.12.2014, 12:23
Следующая новость