/ Регулирование

Депутаты предлагают усилить контроль за хостинг-провайдерами и сайтами

В рамках борьбы с терроризмом депутаты Госдумы предлагают обязать хостинг-провайдеров и сайты хранить информацию о пользователях, а также уведомлять Роскомнадзор об организации обмена данных между пользователями.

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой сообщил, что межфракционная рабочая группа подготовила пакет законопроектов, направленный на ужесточение антитеррористического законодательства, передает РИА Новости. «Есть блок, который касается изменений в закон об информации, о досудебной блокировке сайтов», — добавил А.Луговой. Он отметил, что предлагается обязать сайты и хостинг-провайдеров «уведомлять Роскомнадзор о начале деятельности, предполагающей распространение информации и организацию обмена данными между пользователями сети». В случае невыполнения этого условия, по словам депутата, на сайты и хостинг-провайдеров будут наложены административные штрафы.

Кроме того, сайты и хостинг-провайдеры должны будут хранить данные о пользователях еще полгода после того, как пользователь прекратит деятельность. По словам А.Лугового, речь идет как о зарегистрированных, так и незарегистрированных пользователях.

В совет директоров Фонда свободы прессы войдет Эдвард Сноуден
15.01.2014, 10:14
Следующая новость