/ Регулирование

Количество пользователей легальным контентом увеличилось на 30%

2013 год стал переломным с точки зрения борьбы с «пиратством» в сети Интернет. Об этом заявил в среду, 15 января, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Вступивший в силу 1 августа 2013 года закон о защите интеллектуальных прав в Интернете, известный как «антипиратский» закон, по словам главы Минкомсвязи, уже принес «серьезные результаты». «Мы увидели, что только в конце прошлого года на 30% увеличилось количество людей, которые стали платить деньги за легальный контент. Это важнейшее достижение», - сказал Н. Никифоров. Он также добавил, что согласно плану деятельности Минкомсвязи, к 2018 году число пользователей легального контента в России должно увеличиться до 30 млн человек.

Говоря о работе по ведению Единого реестра интернет-ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в РФ (создан в соответствии Федеральным законом № 139-ФЗ (28.07.2012)), Н. Никифоров сообщил: «Часто эта тема воспринималась эмоционально. Считаю, что необходимо без эмоций посмотреть на цифры и факты, чтобы оценить, как работает этот закон».

По данным, которые привел глава Минкомсвязи, с 1 ноября 2012 года было обработано более 72 тысяч обращений с данными о сайтах с противоправным контентом. «Подавляющее большинство информации было удалено владельцами сайтов. В сам реестр занесли почти 5 тыс. записей, затем  2 тыс. записей из него удалили. Это, говорит о том, что закон работает, — добавил Н. Никифоров.

 

Сумма интернет-переводов будет ограничена
15.01.2014, 12:44
Следующая новость