/ Связь

Вопрос отмены внутрироссийского роуминга стоит в перспективе

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе «правительственного часе» в Госдуме заявил, что Минкомсвязь вернется к вопросу отмены внутрироссийского роуминга после реформы межоператорского взаимодействия, которая запланирована на 2014 год.

Н.Никифоров высказал мнение, что понятие «внутрисетевой роуминг» должно уйти в прошлое. Россия должна стать территорией, где можно свободно перемещаться между регионами и «не платить никакой дополнительный налог за перемещение», — добавил министр.

Однако сейчас, по словам Н.Никифорова, законодательно отменить дополнительную плату за разговоры в другом регионе невозможно. Министр высказал опасение, что это приведет к увеличению цен на сотовую связь в целом, и, соответственно, коснется значительной части населения, которая не перемещается между регионами.

Глава Минкомсвязи отметил, что существует целый ряд препятствий, касающихся, в основном, ведомственного регулирования относительно того, как операторы соединяются друг с другом. «Мы начали реформу этого межоператорского соединения. Планируем в 2014 году добиться достаточно существенных результатов по либерализации всех этих взаимоотношений между операторами, и тогда вернемся к теме отмены внутрисетевого роуминга снова», — сообщил Н.Никифоров.

Усилен контроль за посылками из интернет-магазинов
15.01.2014, 14:28
Следующая новость