/ Связь

«МегаФон» готов к Олимпиаде в Сочи

Компания «МегаФон» сообщила о завершении строительства инфраструктуры к Олимпийским Играм в Сочи.

Оператор объявил, что все объекты связи на территории Олимпийского парка запущены в эксплуатацию, а центром управления мониторинга сети «МегаФон» осуществляется постоянный контроль качества и нагрузок на сеть.

Для обеспечения качественной работы сети в Сочи «МегаФон» установил более 680 базовых станций 2G/3G. Кроме того, на Олимпийских Играх в Сочи будет работать высокоскоростная связь 4G, для этого было установлено более 270 LTE-станций «МегаФона». В Горном кластере построено более 100 км волоконно-оптических линий связи, в Прибрежном — более 40 км, а на территории между кластерами — более 80 км. Кроме того, сеть «МегаФона» была развернута в железнодорожных и автомобильных тоннелях по пути из Адлера в Красную Поляну.

Центр мониторинга работает круглосуточно, контролируя качество сети на каждом олимпийском объекте, а также с 7 января 2014 года взаимодействует с Центром Управления Играми Оргкомитета «Сочи 2014».

«Мы завершили все работы по строительству инфраструктуры сети в установленный срок, вложив в проект больше 10 миллиардов рублей и упорный труд всей нашей команды. Сегодня наши сети на 100% готовы к предстоящим нагрузкам, и за 23 дня до Игр мы перешли на работу сети в “олимпийском режиме”», — отметил генеральный директор компании «МегаФон» Иван Таврин.

 

Таможня не меняла правил оформления интернет-посылок
16.01.2014, 09:52
Следующая новость