/ IT

«Почта России» уведомит ГИБДД о доставке штрафов

Московские власти работают над системой, которая позволит сотрудникам ГИБДД получать уведомления от «Почты России» о доставке штрафов автомобилистам.

Базы данных ГИБДД и «Почты России» будут связаны с помощью интернет-сервиса, который позволит ведомствам обмениваться данными «о наложении штрафов за административные правонарушения», сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

По словам представителя «Почты России», уведомления о доставке писем сегодня не используются ни в бумажном, ни в электронном виде. Однако в пресс-службе «Почты России» отметили, что сотрудники ГИБДД могут получить эту информацию из базы данных «Почты России». Водители, которые не получали письма, могут узнать о штрафах еще и на сайте ГИБДД, а также на федеральном и городском порталах госуслуг. Кроме того, москвичи могут отправить запрос о своих долгах с помощью SMS на короткий номер мэрии 7377.

По словам экспертов, нововведение позволит увеличить собираемость штрафов на 20%. Отмечается, что водитель не обязан платить до получения официального постановления, которое доставляется «Почтой России».

 

МТС продвигает услуги мобильного интернета с помощью негативного пространства
16.01.2014, 10:54
Следующая новость