/ Медиа

Игроки телеком-отрасли будут формировать культуру потребления контента

Вице-президент компании ТТК Светлана Шамзон в рамках панельной дискуссии «Прямой разговор ПРОКОНТЕНТ» на форуме CSTB’2015 заявила, что игрокам медиателекоммуникационной отрасли необходимо создавать среди пользователей моду на платный контент и формировать культуру потребления цифровой продукции.

«Если говорить об интернет-среде, то здесь уже сегодня есть аудитория, готовая приобретать платный контент. По последним данным РАЭК, это около 20% пользователей, и при правильном развитии рынка эта цифра будет расти», — сообщила С.Шамзон.

Представитель ТТК подчеркнула, что сейчас вещатели и операторы фактически предоставляют одну услугу – доступ к контенту, и одинаково зависят от спроса конечного потребителя, а также от его готовности платить за тот или иной цифровой продукт.

Говоря о тарифной политике операторов, С.Шамзон отметила, что на российском рынке платного телевидения на сегодня сохраняется потенциал роста ARPU (средняя выручка на одного пользователя). «На российском медиарынке уровень ARPU сегодня по-прежнему заметно ниже, чем в Европе, а это значит, что несмотря на происходящие в экономике изменения ему есть, куда расти», – заметила вице-президент ТТК.

17 международная выставка-форум CSTB, организованная MIDEXPO при поддержке Минкомсвязи и Россвязи, проходит с 27 по 29 января в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

 

Фото: пресс-служба ТТК

 

 

 

Проезд в петербургском метро можно оплатить банковской картой
28.01.2015, 13:15
Следующая новость