/ Связь

Центр космической связи «Дубна» отмечает 35-летие

31 января исполняется 35 лет крупнейшему телепорту России - ЦКС «Дубна», являющемуся филиалом национального оператора спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» (ГП КС).

ЦКС «Дубна» был введен в эксплуатацию в 1980 году как олимпийский объект и предназначался для осуществления спутниковых трансляций Олимпийских игр в Москве на страны Европы и Атлантического региона, напоминает пресс-служба ГП КС.

Сегодня ЦКС «Дубна» обеспечивает федеральное, региональное и коммерческое вещание цифровых пакетов, включающих более 200 теле- и радиопрограмм.

На ЦКС «Дубна» развернуты западный пункт наземного комплекса управления и мониторинга загрузки спутников ГП КС, находящихся на  геостационарной орбите от 14? западной до 103? восточной долготы, а также станция телеметрии и управления космическими аппаратами европейского оператора Eutelsat.

С участием специалистов ЦКС «Дубна» разработаны алгоритмы, спроектировано оборудование и в 2014 году проведены испытания космических аппаратов ГП КС в новом для РФ Ка-диапазоне частот.

В состав ФГУП «Космическая связь» кроме «Дубны» входят еще четыре центра космической связи: «Медвежьи Озера», «Сколково», «Железногорск» и «Хабаровск».

Фото:  rscc.ru

 

Утвержден регламент выдачи Роскомнадзором разрешений на судовые радиостанции
30.01.2015, 11:38
Следующая новость