/ IT

В Новосибирске планируют выпускать 3D-принтеры

Кластер, который объединит сборочный цех 3D-принтеров и производство порошков для этого типа устройств, хотят открыть в Новосибирске. Об этом РБК рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Новосибирска Александр Люлько.

По его словам, в создании кластера примут участие новосибирские промышленные предприятия, СО РАН, ФАНО. Сейчас, как сообщил А.Люлько, решается вопрос по выбору площадки для реализации проекта. Кластер может разместиться на территории Опытного завода СО РАН.

Представитель мэрии Новосибирска отметил, что сегодня в России не более четырех предприятий, которые занимаются производством 3D-принтеров. При этом в США действует 15 центров по производству 3D-принтеров. Также лидерами в этой сфере являются Япония, Германия и Китай. Емкость данного сегмента рынка, как считает А.Люлько, огромная и она будет расти.

Начальник инновационного департамента Новосибирска полагает, что город обладает необходимыми для производства 3D-принтеров параметрами. В частности, А.Люлько выделил научный, кадровый и промышленный потенциал. «Трехмерными прототипированием новосибирские исследователи начали заниматься еще 20 лет назад, когда на обывательском уровне про 3D-печать еще мало кто знал», — заявил он изданию.

 

Изображение: lori.ru

Крым не готов к конкурсу в области ТВ-вещания
9.02.2015, 17:20
Следующая новость