/ Регулирование

ГЛОНАСС продвигают на экспорт

До конца 2015 г. будет создан «Фонд ГЛОНАСС», способствующий продвижению услуг и товаров на базе технологий ГЛОНАСС в России и на зарубежных рынках.

Дочерняя структура Внешэкономбанка - Фонд «ВЭБ Инновации» создает организацию для поддержки ГЛОНАСС-проектов в России и за рубежом — «Фонд ГЛОНАСС», пишет CNews. По словам председателя «ВЭБ Инноваций» Андрея Морозова, общий объем фонда составит 8 млрд рублей.  

Привлекать к работе «Фонда ГЛОНАСС» российских и зарубежных инвесторов, искать и отбирать перспективные компании, создающие продукты и услуги с использованием технологий ГЛОНАСС, фонду «ВЭБ-Инновации» будет помогать «Некоммерческое партнерство ГЛОНАСС», учрежденное игроками российских рынков телекоммуникационных услуг и навигации.

Президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко полагает, что создание фонда может занять всего два-три месяца. По словам эксперта, сейчас портфель проектов фонда состоит из 20 тем. «Часть из них связана с российскими компаниями, часть - с проектами Восточной Европы, Индии, Бразилии и другими со странами, где ГЛОНАСС имеет хорошие перспективы проникновения», - цитирует А.Гурко ТАСС.

Изображение: Lori.ru

 

PayPal одна из первых построила серверы под персональные данные россиян
13.02.2015, 11:36
Следующая новость