/ Регулирование

Иностранные спутниковые операторы хотят поддержать российский рынок

Из-за падения курса рубля относительно мировых валют иностранные спутниковые операторы ведут переговоры с российскими клиентами по пересмотру условий договоров.

В Intelsat российским клиентам предложили поддержку в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, пишет ComNews со ссылкой на директора по продажам компании Марио Иванова. Топ-менеджер заявил, что цель компании - сохранить и продолжить расширять клиентскую базу в России.

В SES также ищут финансовое решение для российских клиентов, находящихся под растущим давлением.    

Несмотря на предложение скидок несколько российских клиентов иностранных компаний начали всерьез рассматривать возможность использования отечественных спутников. ОАО «РТКомм.РУ», арендующее емкость на спутнике Intelsat 8, уже начала перевод большей ее части на «Экспресс-АМ5», принадлежащий ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

По словам представителя ООО «ТелематикаНэт», использующей емкость на космическом аппарате Intelsat 17, компания также рассматривает возможность использования отечественных спутников связи.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ГПКС Дениса Сухорукова, предприятие уже наблюдает повышенный интерес к своему спутниковому ресурсу со стороны операторов, ранее использовавших иностранные спутники.  

Изображение: intelsat.com

«Азбука интернета» одобрена институтом информатизации образования РАО
25.02.2015, 14:31
Следующая новость