/ Связь

Запуск спутника «Экспресс-АМ8» намечен на начало апреля

Роскосмос сообщает, что телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ8» был доставлен на космодром Байконур. Запуск спутника намечен на начало апреля 2015 года.

Космический аппарат «Экспресс-АМ8» разработан и изготовлен компанией «Информационные спутниковые системы» (ИСС) им. академика М.Ф. Решетнева» совместно с французской компанией Thales Alenia Space по заказу государственного оператора «Космическая связь». Спутник оснащен 42 активными транспондерами, работающими в C-, Ku- и L-диапазонах частот.

Новый спутник будет обеспечивать высококачественные услуги фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет, передачи данных, президентской и правительственной связи, говорится в сообщении Роскосмоса.

В ближайшее время специалисты компании ИСС и космодрома Байконур начнут подготовку космического аппарата к запуску.

Напомним, что 9 февраля 2015 года телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ7» и комплекс вспомогательного оборудования доставлены на аэродромный комплекс «Юбилейный», где были проведены все необходимые таможенные процедуры. 

Старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ7» запланирован на 19 марта 2015.

 

Изображение: lori.ru

 

Крупнейший акционер «СТС Media» продает свою долю
4.03.2015, 10:26
Следующая новость